Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Михаил Каленков
Член ТИК района Северное Бутово города Москвы с правом решающего голоса

1 июля на УИК №2325, расположенном в районе Северное Бутово, я был свидетелем беззастенчивой фальсификации итогов голосования. Территориальная избирательная комиссия, членом которой я являюсь, закрыла на это глаза, что вполне естественно, так как некоторые из членов ТИКа являются непосредственными организаторами фальсификаций в нашем районе. 2 июля Московская городская избирательная комиссия также установила итоги голосования на территории Москвы. 3 июля ЦИК подвел уже окончательные итоги. 

Но в надежде все же отменить результаты голосования на УИК № 2325, 2 июля я подал жалобу в ЦИК. Я почти уверен, что там будут специально тянуть с регистрацией жалобы и рассмотрят её уже после подведения итогов, когда отмена сфальсифицированных результатов будет уже невозможна.

Текст жалобы

В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации

109012, Москва, Большой Черкасский переулок, д. 9

от члена территориальной избирательной комиссии

района Северное Бутово города Москвы с правом решающего голоса

Каленкова Михаила Сергеевича

проживающего по адресу: г. Москва, ул. Старокачаловская, *************

телефон.: **************

e-mail: mikhail.kalenkov@gmail.com

Жалоба

на решение об итогах голосования участковой избирательной комиссии избирательного участка № 2325 района Северное Бутово города Москвы об установлении итогов голосования;

на решение территориальной избирательной комиссии района Северное Бутово города Москвы № 86.02 от 2 июля 2020 года;

на решение территориальной избирательной комиссии района Северное Бутово города Москвы об установлении итогов голосования;

на решение Московской городской избирательной комиссии об установлении итогов голосования.

Согласно данным, содержащимся в итоговом протоколе участковой избирательной комиссии избирательного участка № 2325 района Северное Бутово города Москвы (далее — УИК 2325), в списки участников голосования на момент окончания голосования был включен 1801 человек. Также в протоколе об итогах голосования УИК 2325 указано, что всего было выдано 1730 бюллетеней. Исходя из этих данных, можно заключить, что не проголосовал 71 человек из включенных в список участников голосования. Однако эти данные являются сфальсифицированными и не соответствуют истинным результатам голосования на УИК 2325.

1 июля приблизительно в 17:00 я прибыл в помещение для голосования УИК 2325. Выборочное ознакомление с книгами участников голосования показало, что все книги не были сшиты, а на страницах не указано количество участников голосования, проголосовавших до дня голосования. Кроме того, для тех, кто проголосовал в помещении голосования до дня голосования, в особых отметках отсутствовало указание на факт голосования до дня голосования и не было записи о дате и времени голосования. На указанные нарушения порядка ведения списка было указано председателю УИК 2325. Однако долгое время никаких действий на исправление указанных недостатков не предпринималось. Списки были прошиты лишь непосредственно перед окончанием голосования. После прошивки книг мне удалось ознакомиться с двумя из них, содержащих записи об участниках голосования с номерами в диапазонах 1–76, 703–1232. В этих книгах содержалось 606 записей об участниках голосования. По результатам ознакомления было установлено, что по книге с номерами участников голосования 1-76 проголосовало 24 человека, а по книге с номерами 703–1232 проголосовало 141. Суммарно проголосовало 165 человек. Это означает, что в этих книгах было 441 (606–165) записей об участниках голосования, которые в голосовании участия не приняли. Это очевидным образом противоречит данным, указанным в протоколе об итогах голосования УИК 2325, где количество непроголосовавших избирателей по всем книгам равно лишь 71.

По данному поводу была подана жалоба (приложение 1) в территориальную избирательную комиссию района Северное Бутово города Москвы (далее — ТИК района Северное Бутово). Решением ТИК района Северное Бутово № 86/02 от 2 июля 2020 года (приложение 2) жалоба была оставлена без удовлетворения, хотя какой-либо проверки указанных доводов не проводилось. На основе сфальсифицированного протокола УИК 2325 были приняты решения ТИК района Северное Бутово об итогах голосования и решение Московского городской комиссией об итогах голосования, содержащие искаженные данные об волеизъявлении граждан.

На основании вышесказанного прошу:

  1. Отменить решение Московской городской комиссией об итогах голосования.
  2. Отменить решение территориальной избирательной комиссии района Северное Бутово города Москвы об итогах голосования.
  3. Отменить решение территориальной избирательной комиссии района Северное Бутово города Москвы № 86/02 от 2 июля 2020 года.
  4. Отменить решение УИК 2325 об итогах голосования.
  5. Назначить повторный подсчет голосов на УИК 2325 и в случае выявления расхождений отменить итоги голосования на УИК 2325.

2 июля 2020 года

Мнение выражает личную позицию автора и может не совпадать с позицией движения «Голос».
Другие записи по теме «Наблюдатели»
НовостьНаблюдателидень назад
Мосгорсуд отклонил жалобу защиты на продление ареста Мельконьянца
Заседание прошло 27 мая, сопредседателя «Голоса» подключили по видеосвязи
РазборНаблюдатели8 дней назад
КС посчитал наблюдение за выборами «участием в деятельности нежелательной организации»
Иван Брикульский
НовостьНаблюдателимесяц назад
Арест Григория Мельконьянца продлили до 17 июля
Следствие не предоставило никаких новых доказательств и продолжает безосновательно затягивать процесс
МнениеНаблюдателимесяц назад
Впечатления члена комиссии из Казани
Марина
Михаил Каленков: другие материалы автора
МнениеСтатистика4 года назад
Это показывает изучение электоральной графики
МнениеДеньги на выборах5 лет назад
Продолжение истории с финансовыми махинациями
МнениеИзбиркомы5 лет назад
Как Мосгоризбирком не дочитал до конца пункт закона, на который сослался
Мнение6 лет назад
Продолжение истории о махинациях с вознаграждениями для членов УИК в Северном Бутове