Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
ХроникаНаблюдатели26 июня 2022, 02:30
Коллаж: Ксения Тельманова


21:36, 26 июня
Предварительные итоги голосования на выборах в Курганской и Ярославской областях

По итогам прошедших выборов в думу Кетовского муниципального округа избраны: 

  • 16 кандидатов от партии «Единая Россия», 
  • четыре самовыдвиженца
  • один кандидат от ЛДПР. 

Явка на выборах составила 11,82% избирателей.


На дополнительных выборах депутатов Переславской Думы в Ярославской области победу одержали два кандидата, за которых проголосовало более 700 избирателей. 

  • Павлин Илья Валерьевич от ЛДПР — 747 или 33,47 % голосов;
  • Субботина Галина Михайловна от ЕР — 725 или 32,48 % голосов

Явка на выборах составила 33,4 % избирателей.



Сводная таблица итогов голосования в ТИК
Фото: Александр Грезев


20:53, 26 июня
В Переславле депутатами предварительно становятся лдпровец и единорос

На дополнительных выборах депутатов Переславль-Залесской городской Думы седьмого созыва по многомандатному избирательному округу №6 по предварительны данным максимальное количество голосов набрали Илья Павлин от ЛДПР и Галина Субботина от «Единой России». Именно они,  согласно нормам закона, становятся новыми городскими депутатами. По данным ТИКа Павлин получил 747 голосов избирателей, а Субботина 725. 

21:33, 26 июня
Выборы в Кургане запомнятся «неуловимой» экс-председательницей УИКа

Мнением о том, как прошли выборы в Кетовском районе Курганской области поделился координатор движения «Голос» в Кирове Денис Шадрин, который присутствовал на избирательном участке.

По началу шло без неожиданностей, явка минимальная и скучные выборы. Однако УИК 268 дал огня: то агитация вблизи УИК, то член комиссии очень похожая на экс-председателя УИКа, чьи полномочия приостановлены. Если незаконную агитацию быстро убрали, то установить личность члена комиссии оказалось непросто. Женщина отказывалась сообщить кто она такая, а сотрудница полиции отказывалась проверить ее документы. А через какое-то время член комиссии, похожая на экс-председательницу УИКа, и вовсе сбежала с избирательного участка. Как оказалось в дальнейшем, таким образом она отправилась на надомное голосование. Но после жалобы одной из кандидаток в депутаты, результаты такой надомки были аннулированы.  Честно говоря, был приятно удивлён таким решением комиссии, обычно они стараются не удовлетворять жалобы.
20:14, 26 июня
Сотрудники аппарата ЦИКа в Переславле заперлись вместе с комиссией 2403

Как сообщают независимые контролеры сотрудники аппарата ЦИК России заперлись в кабинете вместе с представителями участковой комиссии 2403. При этом здание, где расположен УИК уже закрыто и туда никого не пускают. Данные действия нарушают принцип гласности работы избирательных комиссий


19:52, 26 июня
В Кургане аннулировали 30 бюллетеней надомного голосования

На УИКе 268 после жалобы кандидата Полины Артемовой о том, что на голосование вне помещения выезжала отстраненная экс-председатель комиссии Елена Ивченкова, прменяли следующее решение.
— Председатель комиссии была отстранена от работы и в проведении надомного голосовании не участвовала.

— Все бюллетени из ящика признать недействительными, поскольку выезжал только один член комиссии и наблюдатель от общественной палаты Сорокина.

В решении не опровергается, но и не подтверждается факт работы отстранённого председателя в день голосования.

Решение УИК 268


Дополнительно наблюдатель от Общественной палаты Курганской области заявила, что на фотографии не избирательный участок, на котором якобы зафиксировано нарушение. 

Скриншот с сайта Общественной палаты области
https://op45.ru/vybory-v-zaurale-zavershilis/

Специально для неё публикуем полный вариант снимка.

Елена Ивченкова после выездного голосования на УИК 268
Фото: Денис Шадрин


17:18, 26 июня
В Ярославской области завершилось голосование на довыборах депутатов Переславль-Залесской думы

В 20:00 завершилось голосование на дополнительных выборах депутатов Переславль-Залесской думы по многомандатному избирательному округу 6. Все участки закрылись вовремя, комиссии приступили к подсчету и подведению итогов голосования. 



17:11, 26 июня
Члены курганского УИКа считают бюллетени с шариковыми ручками в руках

На УИК 268 Кетовского района на одном столе находятся  бюллетени с отметками избирателей и и шариковые ручки, которыми члены комиссии отмечают число голосов в таблицах.

Общественным наблюдателям не разрешают подходить близко к столу.

ЦИК, хотя и имеет прописанные в законе полномочия по установлению единого порядка подсчета, но так и не удосужился установить порядок работы комиссий при подсчете по многомандатным округам.


Подсчёт на УИКе 268


17:21, 26 июня
Явка избирателей на выборах в Переславль-Залесском превысила 30%

По данным территориальной избирательной комиссии на дополнительных выборах депутатов Переславль-Залесской городской Думы к 18:00 проголосовало 30,71% от общего числа избирателей.
В разрезе по участкам разброс явки составляет от 22,02 до 42,8 процентов.


15:03, 26 июня
В Курганской области завершились муниципальные выборы в Кетовске

В 20:00 по местному времени  завершилось голосование на выборах депутатов Кетовского муниципального округа первого созыва. По официальным данным явка к 18:00 составила 10,59%. Все участки закрылись вовремя, комиссии приступили к подсчету голосов и подведению итогов голосования.


УИК 268


12:46, 26 июня
Секретарь участковой комиссии № 2430 внесла данные в «надомный» реестр после 14.00

Секретарь участковой комиссии № 2430 Татьяна Иванова внесла в «надомный» реестр данные о трех избирателях уже после 14.00, об этом она рассказала корреспонденту «Времени». Напомним, что заявки на надомное голосование принимаются строго до 14.00.


Также в разговоре с журналисткой «Времени» Иванова рассказала, что эти люди уже проголосовали и теперь она заносит их данные в реестр. Такая организация надомного голосования не основана на законе и грубо его нарушает.

Другие записи по теме «Наблюдатели»
НовостьНаблюдатели12 часов назад
Statement on Searches of Golos Members
The Golos regards what happened as pressure on civic observers in the run-up to the 2024 presidential election campaign, which is less than 15 months away
ЗаявлениеНаблюдатели15 часов назад
Заявление об обысках у участников движения «Голос»
«Голос» расценивает произошедшее как давление на гражданских наблюдателей в преддверии президентской избирательной кампании 2024 года, до старта которой осталось менее 15 месяцев
МнениеНаблюдатели2 дня назад
Как прошли довыборы депутатов Ленинск-Кузнецкого муниципального округа
Светлана Фараносова
ОтчетНаблюдатели6 дней назад
Это было настоящее счастье: я чувствовал, что защитил от фальсификации мой многоквартирный дом и девять соседних домов
Иван Решетов