Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Коллаж: Ксения Тельманова

В Кургане проходят довыборы в городскую думу. Зарегистрированы пять кандидатов, которых выдвинули партии:

  • «Единая Россия» — Татьяну Кравец;
  • «Справедливая Россия» — Романа Кайгородова;
  • КПРФ — Игоря Гатаулина;
  • ЛДПР — Татьяну Липатову;
  • «Новые Люди» — Евгения Рыбина.

Работают 11 избирательных комиссий.

17:40, 24 апр.
В Кургане завершились довыборы в Городскую Думу

В 20 часов местного времени избирательные участки закрыли свои двери для голосующих, а примерно через 2 часа на подавляющем большинстве участков были подсчитаны голоса и выписаны итоговые протоколы. В распоряжении редакции есть 8 из 11 протоколов. По данным представленных контролёрами протоколов, победу на выборах одержала Татьяна Викторовна Кравец, выдвинутая партией «Единая Россия». Второе и третье место между собой делят Игорь Гатаулин и Кайгородов Роман. К сожалению, оценить разрыв между кандидатами за отсутствием 3 протоколов не представляется возможным.

На данный момент официальный ресурс ЦИК РФ izbirkom.ru предоставляет доступ лишь к явке на 18 часов и результатам голосования в УИК № 935.










16:25, 24 апр.
При подсчете на участке № 913 в Кургане ожидаемо не сходятся цифры

Как сообщает присутствующий на подсчете член комиссии с правом совещательного голоса, при подсчете комиссия участка № 913 ожидаемо столкнулась с тем, что что цифры в протоколе не сходятся. 

До этого здесь была зафиксирована попытка голосования двумя бюллетенями. Рассмотрение жалобы комиссия отложила до «после 20:00», то есть итогового заседания комиссии. Вне заседаний, по словам того же источника, озвучивалась версия о том, что бюллетени просто «слиплись» при выдаче. Но теперь почему-то не сходятся цифры.

14:07, 24 апр.
Попытка двойного голосования на избирательном участке в Кургане

На УИКе № 913 в городе Кургане была пресечена попытка голосования двумя избирательными бюллетенями. Об этом нам сообщила одна из присутствующих членов комиссии с правом совещательного голоса.
При невыясненных пока обстоятельствах избирательница получила от комиссии два бюллетеня и собиралась опустить их в ящик для голосования. По итогу инцидента комиссия признала один из бюллетеней испорченным. Подана жалоба.








11:07, 24 апр.
Кандидат в депутаты Госдумы Кургана уже занимал эту должность

Кандидат Роман Кайгородов в своё время был депутатом городской Думы от партии «Единая Россия». 

Из-за разногласий с сопартийцами Кайгородов сложил депутатские полномочия и вышел из партии. Сейчас он представляет «Справедливую Россию».



06:32, 24 апр.
Опубликована актуальная явка на выборах в Кургане - и она не дотягивает до 2%

Избирательная комиссия Курганской области опубликовала официальную явку на 10 часов местного времени. На выборах в Курганскую Городскую Думу явка составила всего 1,87%. Независимые контролёры сообщают о редких избирателях, заходящих на УИКи. Так, на участке № 910 проголосовало 3 человека, а на участке № 924 — 4. Стоить отметить, что на указанных выше участках не поступило заявок на надомное голосование. Комиссия, однако, может принимать их до 14 часов. 

В некоторых районах Курганской области выборы идёт по двухдневной системе. Избирком Курганской области сообщает о 22,95% проголосовавших в Белозерском муниципальном округе, где голосование проходит второй день.

Избирательная комиссия Курганской Области


04:08, 24 апр.
В Кургане открылись избирательные участки

Сегодня в Кургане, а также в Курганской области, открылись участки для голосования по 11 избирательным кампаниям. Непосредственно в столице региона проходят дополнительные выборы депутата Курганской городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 5, а ещё в 10 муниципальных округах области проходят муниципальные выборы. На выборах в Кургане будут работать 11 участковых избирательных комиссий, в списках числится 19465 избирателей. Ещё 300 комиссий будут участвовать в муниципальных выборах. Часть муниципальных выборов будет проходить в формате двухдневного голосования с применением «дополнительных форма голосования» («на пеньках»). Как комментирует официальный телеграм-канал Избирательной комиссии Курганской области, «на четырех избирательных участках округа будет применяться дополнительная форма голосования — в отдаленных населенных пунктах, где нет помещений для голосования или транспортное сообщение с которыми затруднено.»

Белозёрский муниципальный округ, где голосование идёт два дня
Телеграм-канал избирательной комиссии Курганской Области


УИК 910, Курган
Полина Кускова


УИК 913, Курган
Полина Шубенцева


УИК 932, Курган
Наталья Бирюкова


Другие записи по теме «Наблюдатели»
МнениеНаблюдатели25 дней назад
На меня завели административное дело за подпись антивоенной петиции
Виталий Ковин
АнонсНаблюдателимесяц назад
Движение «Голос» будет наблюдать в Кургане
24 апреля пройдут довыборы в городскую думу Кургана
РазборНаблюдателимесяц назад
Наш коллега Исмаил Нальгиев три года в тюрьме: как вы можете помочь
Глава общественной организации «Выбор Ингушетии» признан политическим заключенным