Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Коллаж: Ксения Тельманова

В Екатеринбурге проходят довыборы депутатов городской думы. Голосуют в одномандатных избирательных округах № 2 и № 10. Следят за выборами участники движения «Голос» и волонтеры из Свердловской области, Москвы и Московской области в статусе членов комиссий, наблюдателей и доверенных лиц кандидатов.

16:38, 27 мар.
На довыборах в екатеринбургскую гордуму лидируют единоросы

Некоторые комиссии Екатеринбурга уже завершили подсчет голосов. По данным полученным в сервисе СМС-ЦИК в округе № 10 лидирует Александра Журавлева, в округе № 2 Татьяна Вяткина. Обе кандидатки представляют партию «Единая Россия».




17:07, 27 мар.
На УИКе 1515 в Екатеринбурге подписи избирателей в книгах заклеивают скотчем

На УИКе № 1515 члены комиссии при подсчете голосов заклеивают подписи избирателей в книгах прозрачным скотчем. 

Как пояснил координатор «Голоса» в Свердловской области Александр Грезев, это старинная традиция, препятствующая внесению лишних записей.

Ранее так делали во всех УИК, но сейчас такое требование облизбиркома отсутствует.




15:23, 27 мар.
В Екатеринбурге завершилось голосование на довыборах в гордуму

В 20:00 по местному времени завершилось голосование на дополнительных выборах депутатов Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва по одномандатным избирательным округам № 2 и № 10. Все комиссии преступили к подсчету голосов и подведению итогов голосования.


15:19, 27 мар.
На УИКе 1246 в Екатеринбурге член комиссии предположительно оказалась подчиненной кандидата

Как выяснили наблюдатели, находящиеся на УИКе № 1246, член комиссии с правом решающего голоса Елена Мигунова предположительно является библиотекарем школы № 168 в Екатеринбурге. Директриса этой школы Татьяна Вяткина является кандидаткой в депутаты екатеринбургской городской думы от Единой России. Напомним, что по закону, подчиненные кандидата не могут быть членами избирательных комиссий  по тому округу, где избирается кандидат и должны приостановить свои полномочия на время кампании.


Елена Мигунова член УИКа 1246 выдает бюллетень избирателю





13:48, 27 мар.
Явка на довыборах в гордуму Екатеринбурга к 18:00 составила 9,12 %

По данным избирательной комиссии Екатеринбурга явка на довыборах в гордуму к 18:00 составила 9,12% от общего числа избирателей. 



12:19, 27 мар.
В Екатеринбурге представительница уполномоченного по правам человека в регионе требовала от председателя УИКа отчет о голосовании

На УИК № 2664 пришла представительница аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области. По информации от доверенного лица кандидата Александра Куделькина женщина просила чтобы ее внесли в реестр присутствующих на участке по удостоверению сотрудницы аппарата, а кроме того интересовалась у председателя ходом голосования и статистикой. После того, как представитель кандидата заявил, что подобные действия недопустимы и противоречат избирательному законодательству представительница уполномоченного по правам человека покинула участок.

Как сообщил координатор движения «Голос» в Екатеринбурге Александр Грезев, после этого инцидента ему позвонила Татьяна Мерзлякова, уполномоченная по правам человека в Свердловской области и заявила, что «Институт уполномоченных, которые мониторят выборы существует во всем мире и не надо с ними ссориться».

представительница аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области на УИК 2664



11:26, 27 мар.
Комиссия № 1529 Екатеринбурга взяла на надомное голосование бюллетеней больше, чем предусмотрено законом

В комиссию № 1529 в Екатеринбурге поступило 17 заявок для надомного голосования. Члены УИКа взяли с собой вместо положенных по закону 19 бюллетеней, 22.  После выезда оказалось, что в итоге проголосовали всего 10 человек.

По сообщению доверенного лица кандидата от СР, семь избирателей заявили выездной группе, что никого не ждали и голосовать наотрез отказались. Из тех 10, кто всё-таки проголосовал, действительно ждали комиссию около половины избирателей.



10:42, 27 мар.
Центр общественного наблюдения в Екатеринбурге ответил на публикацию «Голоса»

Центр общественного наблюдения в Свердловской области отреагировал на публикацию «Голоса» и заявил, что член участковой комиссии № 1529 Лариса Евтухич приостановила свои полномочия. При этом у комиссии есть в наличии документ, где Евтухич продолжает числится в списочном составе. Никаких пометок о приостановке членства в списке нет. Также отметим, что Павел Панченко, доверенное лицо кандидата Куделькина общался с Евтухич на участке примерно в 11:30 сегодня, и в разговоре с ним она подтвтердила, что работает в школе № 140.



08:20, 27 мар.
Явка на 12:00 в Екатеринбурге составила 6,83% избирателей

По данным муниципальной избирательной комиссии Екатеринбурга явка на довыборах в гордуму на 12:00 составила 6,83% от общего числа избирателей. 

Во втором округе проголосовал 2401 избиратель, из них 267 (0,5%) проголосовали сегодня, остальные — досрочно.

В десятом округе проголосовали 6828 избирателей, из них 796 (1%) отдали свой голос сегодня, остальные голосовали досрочно.

07:08, 27 мар.
Подчиненная кандидата является членом участковой комиссии

Подчиненная кандидата Александры Журавлевой является членом участковой комиссии в том же избирательном округе. Как удалось выяснить наблюдателям, член участковой комиссии № 1529 (10-й округ) Лариса Евхутич является учителем биологии екатеринбургской школы № 140. Директором этой школы является кандидат Александра Журавлева, которая участвует в довыборах в гордуму по 10-му округу. 

Напомним, что по закону, подчиненные кандидата не могут быть членами избирательных комиссий  по тому округу, где избирается кандидат и должны приостановить свои полномочия на время кампании.



Другие записи по теме «Наблюдатели»
ХроникаНаблюдатели3 дня назад
Хроника голосования 26 июня
В Курганской области проходят выборы депутатов Кетовского округа, а в Ярославской — довыборы в гордуму Переславля-Залесского
АнонсНаблюдатели4 дня назад
«Голос» будет наблюдать в Курганской и Ярославской области 26 июня
В Курганской области пройдут выборы депутатов Кетовского округа, а в Ярославской — довыборы в гордуму Переславля-Залесского
НовостьНаблюдатели14 дней назад
«Голос» и другие НКО выиграли в ЕСПЧ по жалобе на закон об «иноагентах»
Решения пришлось ждать девять лет
ХроникаНаблюдателимесяц назад
Хроника голосования 29 мая
В Смоленской области проходят довыборы в областную думу по округу № 20