Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn

Представители «Голоса» наблюдают на выборах в Оренбургской и Челябинской областях. В селе Нижняя Павловка Оренбургского района одноименной области выбирают Совет депутатов, а в Варламово Чебаркульского района Челябинской области — главу сельского поселения.

18:30, 21 мар.
Оренбургская область: во втором округе на выборах депутатов в Нижнепавловский сельсовет победили кандидаты КПРФ

По данным итогового протокола на повторных выборах в Совет депутатов Нижнепавловского сельсовета четвертого созыва по многомандатному  округу № 2 победили кандидаты от КПРФ. Наталья Игнатьева и Владимир Смольников набрали 35,29% и 32% голосов избирателей соответственно. 

Автор фото Александр Грезев


Автор фото Александр Грезев


18:33, 21 мар.
Челябинская область: на досрочных выборах главы Варламовского поселения победил самовыдвиженец

По данным шести протоколов, полученных от независимых наблюдателей, на досрочных выборах главы Варламовского поселения победил самовыдвиженец Владимир Прокопьев. На пяти из шести УИКов он получил большинство голосов избирателей. 








16:05, 21 мар.
Челябинская область: «член комиссии» ходил по поселку и просил жителей прийти проголосовать

Одна из кандидаток на досрочных выборах главы Варламовского сельского поселения в Челябинской области сняла на видео визит «члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса» к местному жителю. Мужчина сказал, что имеет право звать избирателей на участок, чтобы проголосовать.


15:29, 21 мар.
Оренбургская область: Комиссия УИКа № 1167 сразу решила, что у них нет утраченных бюллетений

Как сообщает общественный контролер, находящийся на избирательном участке № 1167, Александр Грезев комиссия «заранее» заполнила 11 строку в увеличенной форме протокола. Тем самым еще не приступая к подсчету комиссия решила, что у них не будет утраченных бюллетеней.


УФП на участке № 1167
Автор фото Александр Грезев


15:15, 21 мар.
На избирательных участках в Челябинской и Оренбургской областях начался подсчет голосов

В 20:00 по местному времени в Оренбургской и Челябинской областях на муниципальных выборах завершилось голосование. все избирательные участки и комиссии приступили к подсчету голосов. Как сообщают независимые наблюдатели все участки закрылись вовремя. 


УИК № 1167 Оренбургская область
Автор фото Александр Грезев


13:12, 21 мар.
Оренбургская область: Комиссия УИКа № 1167 взяла на надомное голосование 26 бюллетеней вместо 23

В комиссию № 1167 поступила 21 заявка на надомное голосование. Согласно закону с собой выездная бригада должна была взять 23 бюллетеня, но когда члены комиссии вернулись на УИК, то оказалось, что на дому проголосовали 19 избирателей, а остались неиспользованные семь бюллетеней. Соответственно комиссия нарушила избирательное законодательство взяв с собой 26 бюллетеней вместо 23 для 21 избирателя, изъявившего желание проголосовать дома, об этом сообщает независимый наблюдатель Александр Грезев.

Возвращение членов УИКа с выездного голосования
Автор фото Александр Грезев


12:09, 21 мар.
Челябинская область: На УИКе № 2370 избирательница хотела проголосовать за себя и за сына

На участок № 2370 пришла избирательница, которая хотела проголосовать не только за себя, но и за своего сына. С собой она предусмотрительно принесла два паспорта. Комиссия поступила в соответствии с законом и выдала женщине только один бюллетень для того, чтобы она могла проголосовать лишь за себя. 

Автор фото Татьяна Дурасова


11:56, 21 мар.
Оренбургская область: данные по явке

На повторных выборах в Нижнепавловский сельсовет проголосовало около 24% избирателей.

На двух работающих УИКах явка несколько отличается из-за разницы показателей досрочного голосования (17 «досрочников» на УИК № 1166 против 71 на УИК № 1167). В обоих округах количество досрочно проголосовавших превышает 1% от общего количества избирателей.
Наблюдатель Александр Грезев отмечает значительный уровень интриги на этих выборах.

09:04, 21 мар.
«Мы передаём друг другу листы»: на УИК № 2371 поясняли, почему списки избирателей не были прошиты

Председатель избирательной комиссия № 2371 в Варламово поясняла, почему перед началом голосования книги избирателей не были должным образом прошиты. 

Как мы писали, это нарушение обнаружил общественный контролер Серик Ахметов, после его замечания комиссия исправила ошибку. Однако Избирательная комиссия Челябинской области сообщила, что ТИК проверил и не подтвердил информацию о нарушении. 

Общественный контролер уточнил, что зафиксировал на аудио общение с председателем комиссии Татьяной Маханьковой во время открытия участка. Она тогда объяснила, что книги избирателей не прошиты, потому что комиссии «так удобнее, у нас разные улицы, и мы передаём друг другу листы».

В Варламово Челябинской области сегодня проходят выборы главы сельского поселения.

07:23, 21 мар.
Челябинская область: комиссии нормально воспринимают конструктивную критику и устраняют недочеты

На выборах в Чебаркульском районе комиссии, в целом, конструктивно реагируют на сообщения наблюдателей. Ситуацию с недостаточным оформлением стендов с информацией о выборах в помещениях комиссий можно считать исправленной. 

Также члены комиссий стали обращать деятельное внимание на признаки контроля явки со стороны некоторых наблюдателей, о которых мы писали ранее.


Переоформленный стенд на УИКах № 479 и 2370
Татьяна Дурасова


Другие записи по теме «Наблюдатели»
НовостьНаблюдатели3 дня назад
Арест Григория Мельконьянца продлили до 17 июля
Следствие не предоставило никаких новых доказательств и продолжает безосновательно затягивать процесс
МнениеНаблюдатели4 дня назад
Впечатления члена комиссии из Казани
Марина
МнениеНаблюдатели12 дней назад
Личный опыт «электорального мероприятия» в одной из школ Адмиралтейского района
Ирина
МнениеНаблюдатели16 дней назад
Очевидно, что псевдорезультат нужно было просто подогнать под уже запланированные результаты по Татарстану
Идель Исхаков