Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Владимир Жилкин
Председатель регионального отделения движения «Голос» в Тамбовской области
Коллаж: Ксения Тельманова

Тамбов давно не испытывал этого чувства — чувства непредрешенности предстоящих выборов. Интригующее состояние в кои-то веки испытывают не только простые избиратели, но и те, кто призван выборы организовывать. 

В Тамбове в единый день голосования пройдут сразу и выборы депутатов Тамбовской городской Думы седьмого созыва, и выборы главы администрации Тамбовской области. Всего в 13 сентября 2020 года в регионе пройдут 17 выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Источники из Тамбова и Мичуринска уже предвещают массовые принуждения к голосованию в пятницу, использование административного ресурса — конечно же, будем проверять. Однозначно битва за депутатские мандаты будет не из легких, ожидаются серьезные фальсификации. Власти региона постарались сделать все возможное, чтобы минимизировать конкуренцию на выборах с независимыми кандидатами. 

Так, четырем самовыдвиженцам из штаба Алексея Навального* в итоге было отказано в регистрации на основании недостаточного количества достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата, что является основанием для отказа кандидату в регистрации.

Несмотря на то, что поданные кандидатами жалобы были рассмотрены и, по результатам их рассмотрения, избирательная комиссия Тамбовской области постановила отменить постановления окружной избирательной комиссии и избирательной комиссии города Тамбова, самовыдвиженцам в регистрации в итоге было отказано. По одномандатным округам были зарегистрированы кандидаты от партий «Справедливая Россия», «Родина», КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР. Кандидатам от «Партии Роста» и «Яблоко» в выдвижении было отказано. 

По партийным спискам были зарегистрированы «Справедливая Россия», «За правду», «Родина», «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР. После отказа в регистрации кандидатам-одномандатникам, партия «Яблоко» сняла свой список с выборов. 

Для контроля и освещения хода выборов в Тамбове и области будут наблюдать представители СМИ, аккредитованные ЦИК России. Представители движения в защиту прав избирателей «Голос» планируют развертывание в областном центре межрегиональной экспертной миссии по наблюдению за выборами. Известно, что политолог, координатор «Голоса» Олег Реут уже завершил формирование мобильной группы из Карелии и Санкт-Петербурга, коллеги готовы десантироваться в Тамбов. Всего на территории Тамбова 115 избирательных участков.

* Признан российскими властями экстремистской организацией и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации

Мнение выражает личную позицию автора и может не совпадать с позицией движения «Голос».
Другие записи по теме «Наблюдатели»
НовостьНаблюдатели2 месяца назад
26 июня прошли на довыборы депутатов Переславль-Залесской думы по многомандатному избирательному округу № 6
Михаил Подивилов
ХроникаНаблюдатели2 месяца назад
Хроника голосования 26 июня
В Курганской области проходят выборы депутатов Кетовского округа, а в Ярославской — довыборы в гордуму Переславля-Залесского
АнонсНаблюдатели2 месяца назад
«Голос» будет наблюдать в Курганской и Ярославской области 26 июня
В Курганской области пройдут выборы депутатов Кетовского округа, а в Ярославской — довыборы в гордуму Переславля-Залесского
НовостьНаблюдатели2 месяца назад
«Голос» и другие НКО выиграли в ЕСПЧ по жалобе на закон об «иноагентах»
Решения пришлось ждать девять лет
Владимир Жилкин: другие материалы автора
Мнение3 года назад
Как прошли довыборы в Тамбовскую облдуму по Первомайскому округу
Мнение4 года назад
Как прошли выборы в Соколовский сельсовет