Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Артем Важенков
Эксперт по выборам. Тверская область
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 октября 2019 года в Тверской области пройдут выборы депутатов думы Весьегонского муниципального округа первого созыва.

В этот день участники четырех наблюдательских объединений — движения «Голос», движения «Сонар», «Наблюдатели Петербурга» и «ВНК — Выборы. Народный контроль» — из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери и Екатеринбурга будут следить за ходом голосования, подсчета голосов и подведения итогов на избирательных участках нескольких многомандатных округов.

Мониторинг за соблюдением избирательных процедур осуществляется при поддержке сетевого издания «Молния», допущенного к участию в выборах кандидата, а также информационных ресурсов движения «Голос».

Голосование пройдет в трех 5-тимандатных округах, включающих в себя от двух до 13 УИКов (всего — 18 участков).

Зарегистрированны 44 кандидата:

  • «Единая Россия» — 15
  • ЛДПР — 5
  • КПРФ — 7
  • «Справедливая Россия» — 14
  • Самовыдвиженцы — 3.

Всего избирателей — 7290.

Необходимость проведения выборов возникла в связи с преобразованием Весьегонского района: во вновь образованное муниципальное образование включены сельские поселения всего района. 

В ходе наблюдения за подготовкой к выборам мы обнаружили признаки нечистых технологий, в том числе применения админресурса. Происходит мобилизация административно-зависимого электората, что может обеспечить легкую победу представителям правящей партии. Кроме того, в отношении одного их кандидатов возбуждено уголовное дело, что может свидетельствовать о политическом давлении.

Волонтеры движения «Голос» намерены в день голосования работать как в участковых кмиссиях, так и в территориальной избирательной комиссии Весьегонского района. Наблюдая за ходом избирательных кампаний, движение «Голос» руководствуется всеобщими, универсальными международными избирательными стандартами мониторинга выборов, а также строго соблюдает политический нейтралитет.

При наблюдении за выборами депутатов думы Весьегонского муниципального округа волонтеры движения «Голос» будут использовать горячую линию 8 800 333-33-50 и «Карту нарушений». На сервисе параллельного подсчета голосов SMS-ЦИК будут опубликованы предварительные данные об итогах голосования, полученные от наблюдателей. 

С информацией о ходе дня голосования можно будет ознакомиться из хроники на сайте движения.

Другие записи по теме «Наблюдатели»
НовостьНаблюдателимесяц назад
Арест Григория Мельконьянца продлили до 17 июля
Следствие не предоставило никаких новых доказательств и продолжает безосновательно затягивать процесс
МнениеНаблюдателимесяц назад
Впечатления члена комиссии из Казани
Марина
МнениеНаблюдателимесяц назад
Личный опыт «электорального мероприятия» в одной из школ Адмиралтейского района
Ирина
МнениеНаблюдателимесяц назад
Очевидно, что псевдорезультат нужно было просто подогнать под уже запланированные результаты по Татарстану
Идель Исхаков