Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость12 августа 2022, 13:30

Настоящих буйных мало

Кандидатов на предстоящих выборах в сентябре еще поди поищи, да и партии делают это как правило непублично. В прошлые годы только «Единая Россия» устраивала шоу из праймериз, но теперь и они превратились во внутрипартийную игру. Да и вести агитацию непросто, давление на кандидатов усиливается: к традиционным формам добавилось еще наказание за «дискредитацию» армии.

Так что на выборах-2022 мы наблюдаем самую низкую конкуренцию за последние 10 лет: подобная ситуация была в 2012 году. Здесь вы сможете найти полный текст доклада, а здесь мы собрали и резюмировали его основные выводы

Контекст

  • «Карта нарушений»: самооговор в Москве и неверные подписи за губернатора в Удмуртии — «Голос»
  • Договор о дружбе с ДНР и ЛНР, принятый депутатами Госдумы, дал старт войне. Но многих из этих депутатов попросту никто не выбирал «Медуза» получила уникальный видеоархив с выборов 2021 года. На них вбросили до 17 миллионов голосов — «Медуза»
  • Мандаты депутатов достались единороссам по итогам выборов 7 августа — «Голос»

Блогеры «Голоса»

Таинственное исчезновение 59 досрочно проголосовавших избирателей. История с выборов в Самаре в 2020 году, которая не дает покоя координатору «Голоса» Людмиле Кузьминой, потому что фальсификации там очевидны всем, кроме судов.