Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
МнениеНаказание4 года назад
И поэтому прекратил дело о незаконной агитации, которую она вела
Новость7 лет назад
Приближается срок предоставления списков наблюдателей в ТИКи
Если кандидаты или партии не представят в срок списки наблюдателей, то они уже не смогут никого направить и выборы останутся без их наблюдения.
Новость8 лет назад
Юрий Гурман обратился к облизбиркому и прокуратуре с просьбой провести проверку нарушений на выборах 13 сентября
Юрий Гурман обратился к общественности, избирательной комиссии и прокуратуре Челябинской области с открытым письмом о проблеме замалчивания нарушений избирательного законодательства на выборах в единый день голосования 13 сентября в регионе.
Новость8 лет назад
Экс-директора МОФ «ГОЛОС-Урал» неизвестные заперли в квартире
Экс-директора МОФ «ГОЛОС-Урал» заблокировали в квартире, чтобы она не могла, пойдя на избирательные участки, закрыть дверь.
Новость9 лет назад
Челябинский облсуд признал сроки выдвижения кандидатов на местных выборах противоречащими федеральному законодательству
20 августа Челябинский областной суд признал абзац 4 пункта 8 статьи 19 закона Челябинской области от 29 июня 2006 года №36-ЗО «О муниципальных выборах в Челябинской области» противоречащим федеральному законодательству и недействующим.
Новость9 лет назад
Не успели назначить выборы, а выдвижение кандидатов уже закончилось
На предстоящих выборах во многих муниципалитетах Челябинской области независимые кандидаты просто не успеют выдвинутся. Выдвижение кандидатов на этих выборах заканчивается 10 июля 2015 года в 18:00.
Новость9 лет назад
Оспаривание отмены выборов в Челябинской области дошло до облсуда
В Челябинске идет процесс по оспариванию регионального закона, навязывающего органам МСУ систему, отменяющую прямые выборы глав муниципалитетов. Непосредтвенный участник процесса, председатель фонда «Голос-Урал» и директор ассоциации муниципальных образований и городских поселений Челябинской области Юрий Гурман поделился судебной хроникой.