Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость8 лет назад
Суд посчитал креативно испорченные бюллетени из группы "Вконтакте" предвыборной агитацией
Суд отказал в вызове и опросе членов избирательной комиссии и счел, что протокол, рапорт и остальные материалы дела, составленного старшим инспектором УОООПиВОИВСиОМС ГУ МВД России по НСО, являются допустимыми доказательствами виновности Фоминой.
Новость8 лет назад
Новые особенности судопроизводства, не зафиксированные законодательством, ожидаются от суда по делу создательницы группы "Вконтакте"
Несмотря на то, что вменяемого состава правонарушения очевидно не прослеживается, суд второй инстанции не стал разбираться в обстоятельствах дела.
Новость8 лет назад
Суд отправил дело создательницы группы "Испорти бюллетень со вкусом" на новое рассмотрение
Суд признал допущенные процессуальные нарушения, но не отсутствие состава преступления. Дело отправлено на новое рассмотрение.
Новость8 лет назад
Создательницу группы "Испорти бюллетень со вкусом" привлекли к отвественности за незаконную агитацию
Что суд считает "предвыборной агитацией"? Создательницу группы «Испорти бюллетень со вкусом» в социальной сети «Вконтакте» привлекли к ответственности, грубо нарушив закон.
Новость8 лет назад
Даниил Липин: Власть всегда будет бояться дня голосования
Главной причиной нахождения электоральной системы РФ в коме я считаю отсутствие привычки выбирать.
Новость8 лет назад
Эксперт юридической службы "Голоса" обратился в прокуратуру с жалобой на нарушение права на свободу волеизъявления
На основании изложенного, необходимо провести проверку указанных фактов на предмет наличия состава преступления предусмотренного ст. 141 УК РФ, а также квалифицирующего состава, предусмотренного п. "м" ч. 1 ст. 63 УК РФ.
Новость8 лет назад
Позиция юридической службы движения "Голос" по вопросу привлечения к административной ответственности члена избирательной комиссии с правом решающего голоса
В настоящее время в Москве проходит серия судебных разбирательств по делам об административных правонарушениях в отношении граждан, которые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов за участие в публичных мероприятиях.