Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Заявление25 февраля 2022, 20:26

Уже два дня на территории Украины ведутся активные боевые действия, гибнут люди — украинские и российские граждане, тысячи людей сидят в бомбоубежищах.

Движение «Голос», как правозащитная организация, считает развязывание войны недопустимым методом разрешения внешнеполитических споров. 

Такие события всегда создают условия для того, чтобы перенести масштабные нарушения прав человека извне страны — вовнутрь — в российское общество: начать еще больше ограничивать свободу собраний, свободу выражения мнений, свободу политических ассоциаций. Все это, в конечном счете, приведет к тому, что настоящий суверен — гражданин России будет чувствовать себя в своей собственной стране словно в оккупации. 

Мы это уже видим: в ограничении на проведение мирных акций против войны и арестах их участников, в попытках цензуры сообщений СМИ, в самом начале войны от нашего имени, но без нашего согласия. 

Мы призываем всех, от кого это зависит, приложить усилия для установления мира.

Мы призываем граждан России не опускать руки и реализовывать свои конституционные права: продолжать выражать свое мнение по поводу войны, продолжать участвовать в общественной и политической жизни страны. Изменить Россию могут только сами россияне.