Деятельность Общероссийского общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» прекращена. В связи с этим, с 8 июля 2025 года сайт больше не администрируется и не обновляется. Если вы находитесь в России или планируете её посещение, то мы рекомендуем вам не делать перепостов с этого сайта.
Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемEn
Новость01 октября 2021, 13:30
Коллаж: Ксения Тельманова

Анализируем единый день голосования

Мы продолжаем публиковать отчеты наших координаторов, которые рассказывают, как единый день голосования прошел в их регионе. 

Кроме того, мы обнародуем истории, которые написали рядовые наблюдатели и члены комиссий. Это частные случаи, реальные свидетельства очевидцев, которые помогают понять общую картину:

Контекст

  • «Голос» запустил сбор особых мнений членов комиссий — «Голос»
  • Только кандидаты от «Единой России» получили мандаты на первых после ЕДГ выборах — «Голос»
  • Члены избиркомов в Москве попросили Венедиктова способствовать отмене результатов интернет-голосования — «Голос»

Блогеры «Голоса»

29 сентября два десятка экспертов и координаторов «Голоса» внесли в список СМИ-иноагентов. Аркадий Любарев написал блог, в котором выразил свою позицию:

«Я неоднократно писал о том, что все законодательство об иностранных агентах — антиправовое. Но закон, предусматривающий включение российских граждан в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента — верх абсурда. Во-первых, мы — граждане, а не СМИ (пусть мы и ведем блоги, но их читают лишь сотни человек). Во-вторых, мы уж совсем не иностранные СМИ. В-третьих, мы — не иностранные агенты».

Наше дело правое! Победа будет за нами!