Завершилось следствие и состоялся суд по делу, в основу которого легло моё расследование преступления. Напомню, я обнаружил, что заместителя мэра Таштагольского района по общим вопросам Татьяна Бучевская была предводителем группы карусельщиков на выборах президента в марте прошлого года.
Поясню, женщина фактически заведует всей кадровой политикой администрации района. Это беспрецедентный в России случай — такое раскопать еще никому не удавалось.
По заявлению, которое составил мой соратник Николай Ташкеев, было проведено следствие, которое длилось три месяца. Всё прошло максимально скрытно и без всякого оповещения заявителя 30 января 2019 состоялся суд, на котором было вынесено решение оштрафовать участников уголовного преступления.
К преступникам было незаконно применено самое мягкое наказание и уголовное дело прекращено по статье, предусматривающей прекращение уголовного дела, если виновные лица полностью компенсировали последствия своего преступления.
Каким образом карусельщики могут компенсировать последствия своего преступления — спросите вы. И я посоветую вам сесть, если вы стоите и лечь, если вы сидите — преступная группа принесла извинения председателю ТИК!
Я хочу, чтобы было предельно ясно — речь идет о государственном преступлении — когда шайка бандитов насильственно отнимает власть у конституционного носителя власти — российского народа, путем искажения результатов волеизъявления народа.
Вот за эти самые преступления назначают наказание в виде минимального штрафа.
Я воспринимаю это как страшное оскорбление российского народа, как наглый вызов всему российскому обществу. Преступники заявляют нам, что наш голос ничего не значит, и даже если они будут совершать преступления демонстративно на камеру — никакой ответственности они ни за что не понесут, потому что у них карманное правосудие.
Как реагировать на такое — это ваше дело. Мы же твердо намерены привлекать фальсификаторов к ответу, и поэтому будем обжаловать издевательский приговор вплоть до Верховного суда.
В настоящий момент нам пытаются отказать в доступе к постановлению суда. Судья не выдала копию постановления заявителю Ташкееву, сославшись на то, что он не обладает правом получения копии и заявила, что постановление размещено на сайте суда.
На сайте суда этот документ отсутствует. Таким образом суд создает препятствия на доступ к правосудию. На обжалование отводится 10 дней, пять из которых остались позади.
Мы подали жалобу прокурору по этому поводу. Следите за развитием событий, дальше будет только интереснее.
Реквизиты дела: ДЕЛО № 1-39/2019, Уникальный идентификатор дела 42RS0035-01-2019-000068-45
Читайте также: