Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Станислав Андрейчук
Сопредседатель движения «Голос», руководитель аналитической группы
Настоящий материал (информация) произведен, распространен Андрейчуком Станиславом Валерьевичем, являющимся руководителем Общероссийского общественного движения в защиту прав избирателей «Голос», включенного в реестр иностранных агентов.
Коллаж: Ксения Тельманова

Кузбасс — один из традиционных «электоральных султанатов»: на выборах президента в 2018 году он дал Владимиру Путину 85% голосов, а на выборах губернатора в том же году Сергей Цивилев получил 81%, «Единая Россия» в 2021 году —  больше 70% голосов. При этом, по расчетам Сергея Шпилькина, больше половины голосов, полученных «партией власти», были «аномальными».

Никакой интриги нет и в этот раз. Кандидатами выдвинуты четыре человека.

  • Грунтовая Екатерина Вячеславовна (КПРФ) родилась 2 мая 1983 года в Кемерове. Депутат Законодательного собрания Кемеровской области. Работает в аппарате партии секретарем местной ячейки в Заводском районе административного центра. 
  • Карпов Станислав Артурович (ЛДПР) родился 23 марта 1991 года в Новокузнецке Кемеровской области. Живет и работает в Томске — помощником депутата Госдумы Алексея Диденко. В 2018 году избрался депутатом в заксобрание Кемеровской области, был руководителем фракции, но в 2021 году отказался от мандата после того, как был избран депутатом Законодательной Думы Томской области.
  • Скворцов Юрий Петрович («Справедливая Россия — За правду») родился 25 декабря 1963 года в Кемерове. С начала 1990-х годов работал в городской администрации и различных бюджетных учреждениях. С 1990 по 2018 год с небольшим перерывом был городским депутатом в Кемерове. В 2010 году стал руководителем реготделения «Патриотов России». В 2018 году был избран областным депутатом, стал вице-спикером регионального парламента. Учредитель регионального отделения ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ.
  • Цивилев Сергей Евгеньевич («Единая Россия») родился 21 сентября 1961 года в Донецкой области. Карьеру начинал в Санкт-Петербурге, где взаимодействовал с Виктором Хмариным, однокурсником и мужем двоюродной сестры нынешнего президента России. Был генеральным директором и совладельцем (вместе с Геннадием Тимченко) угледобывающей компании «Колмар». Со 2 марта 2018 года — заместитель губернатора Кемеровской области, через месяц был назначен врио губернатора, после отставки Амана Тулеева, возглавлявшего область с 1997 года. Женат на двоюродной племяннице Владимира Путина. 
Мнение выражает личную позицию автора и может не совпадать с позицией движения «Голос».
Другие записи по теме «Допуск кандидатов»
МнениеДопуск кандидатов17 дней назад
Разбираемся, а что, без этого их отфильтровать не получается, что ли?
Станислав Андрейчук
ДокладДопуск кандидатов2 месяца назад
Итоги выдвижения и регистрации кандидатов в президенты России на выборах 2024 года
Аналитический доклад
НовостьДопуск кандидатов3 месяца назад
Эта избирательная кампания проходит с беспрецедентными нарушениями и массовым открытым использованием административного ресурса практически с самых первых её дней
Владимир Шведа
ЗаявлениеДопуск кандидатов4 месяца назад
Заявление о нарушениях при сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина
Движение «Голос» призывает штаб кандидата Владимира Путина, администрацию президента и руководителей органов государственной власти и местного самоуправления остановить практику принуждения и незаконного сбора сбора подписей в поддержку его самовыдвижения, ведь каждое из указанных нарушений является основанием для отказа в регистрации Владимира Путина в качестве кандидата в президенты России
Станислав Андрейчук: другие материалы автора
МнениеДопуск кандидатов17 дней назад
Разбираемся, а что, без этого их отфильтровать не получается, что ли?
МнениеДопуск кандидатов8 месяцев назад
Беспроблемный регион для федеральных властей
МнениеДопуск кандидатов8 месяцев назад
Самого сильного регионального политика КПРФ оставила за бортом
МнениеДопуск кандидатов8 месяцев назад
Один из регионов, где сильно «Яблоко» — но его кандидат в выборах не участвует